Одной строкой:

Конференции оториноларингологов

Элеос - санаторный уикэнд

Создано лекарство против возрастного ослабевания мышц

Ученым стало известно, что одной из главных причин мышечной дисфункции и взрослых людей является активность белка под названием никотинамид N-метилтрансферза (NNMT). Находясь в мышечных тканях он вызывает их ослабевание. Поэтому целью исследователей было создание лекарства, которое сводит его активность к минимуму.  Экспериментальное лекарство уже показало свою эффективность и безопасность на мышах.

Печальный факт — после 35 лет практически каждый человек начинает терять мышечную массу и ослабевать. Разумеется, этот процесс можно замедлить при помощи физических упражнений, но физкультурой занимается далеко не каждый человек. Специально для тех, кто не может или не хочет самостоятельно поддерживать свое тело в форме, исследователи из медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне создали препарат для сохранения мышечной массы.

Известно, что оно было успешно создано и выступает в роли ингибитора — вещества, подавляющего течение определенных физико-химических процессов. Оно уже протестировано на взрослых мышах, которые были разделены на две группы. Первая на протяжении нескольких дней получала лекарство, а вторая — плацебо. В итоге выяснилось, что у первых количество функциональных стволовых клеток мышц увеличилось, а вторые продолжили ослабевать. В целом, мышечная сила первых увеличилась на 70%.

Примечательно, что химический состав подопытных животных остался без изменений — то есть, лекарство не дает никаких побочных эффектов. По словам доктора Харшини Неелакантана, на основе этого вещества можно создать инновационный метод лечения преждевременного старения. В идеале, при помощи него пожилые люди могут стать быстрее и сильнее, что позволит им вести более активную и независимую жизнь.

медицина в рб

Международные конференции

Белорусское общество отоларингологов предлагает посетить  международные конференции в Египте, Амстердаме, Вене. Приглашения и формы заявок можно увидеть в разделе ЛОР-общество

Новости медцентров

Как ухаживать за зубными имплантами

Как ухаживать за зубными имплантами

Как ухаживать за имплантами зубов? Успешно проведённая имплантация и пожизненная гарантия производителя зубных конструкций иногда расслабляют пациентов, позволяя думать, что уход за имплантами не обязателен. Каких-то специальных процедур действительно не...