Новости медицины РБ

Коллеги ЛОР врачи, неврологи и терапевты!

В Минске состоятся курсы по вестубулологии. Курсы по головокружению в РНПЦ Неврологии будут в конце сентября/начале октября, продлятся около 40 часов (5 дней). Стоимость будет известна при формировании группы, т.к. зависит от количества слушателей.

Предварительная запись (смс или звонить) по Тел. +375 29 142-30-46 Людмила Петровна. 

Уникальный пятидневный  курс повышения квалификации «Эндоскопия в диагностике и лечении патологии полости носа и околоносовых синусов» под руководством профессора Меркуловой  Елены Павловны был организован и проведен  1-5  февраля 2016 года в г. Минске сотрудниками кафедры оториноларингологии БелМАПО и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова в рамках международного сотрудничества с  участием заведующего кафедрой оториноларингологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова, доктор медицинских  наук, профессор Сергея Анатольевича Карпищенко и профессора кафедры профессора Рябовой Марины Андреевны.

 С 21 по 24 октября 2014 года в Минске (пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет 22-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2014».

 Международные специализированные салоны «КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА», «ОЧКОВАЯ ОПТИКА», «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

Белорусское общество отоларингологов предлагает посетить  международные конференции в Египте, Амстердаме, Вене. Приглашения и формы заявок можно увидеть в разделе ЛОР-общество

Знаете ли вы обязательный состав автомобильной аптечки? C 15 января 2007 в Беларуси существуют требования по обязательной комплектации автомобильной аптечки.

 

В прямом эфире TUT.BY обсуждались жалобы граждан на качество платных медицинских услуг.

В Беларуси отмечается рост мужского бесплодия, сообщила 15 декабря на заседании круглого стола в Минске директор Центра репродуктивной медицины гинеколог-репродуктолог Светлана Жуковская.

Ежегодно в Беларуси травмы получают более 750 тысяч человек, из них около 150 тысяч, или 20%, — это дети в возрасте до 18 лет. В течение двух последних десятилетий травматизм в Беларуси увеличивается, сообщает РНПЦ травматологии и ортопедии.

Прибор для бесконтактной экспрессной оптической диагностики раковых опухолей, созданный в Институте физики Национальной академии наук облегчит работу врачей-онкологов.

Бесплатное лечение  от ВИЧ получает лишь один из четырех нуждающихся в этом минчан. Хотя по медицинским нормам терапию должен получать каждый второй.