tajikistanimmunizationМинистерство здравоохранения Беларуси в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане приняло меры по недопущению завоза и распространения инфекции на территории республики.

"Как только была получена информация о вспышке полиомиелита в Таджикистане, в Беларуси незамедлительно были приняты меры по недопущению завоза и распространения этой инфекции на территории страны", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Там уточнили, что "в Беларуси проводится мониторинг циркуляции полиовирусов. Усилена работа с мигрантами, беженцами и переселенцами. При появлении признаков заболевания им будет оказана необходимая медицинская помощь".

"В Национальном аэропорту Минск за прибывшими рейсами, пассажирами и членами экипажа осуществляется санитарно- карантинный контроль. Кроме того, у выезжающих в Таджикистан лиц проводится исследование иммунного статуса. При необходимости они вакцинируются", - рассказали в центре.

В Беларуси всех детей прививают от полиомиелита, в 2002 году республика признана свободной от полиомиелита страной, отметили эпидемиологи.

interfax.by