driverМинистерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в инструкцию о порядке прохождения обязательного медосвидетельствования для претендентов на получение водительских прав, а также медицинского переосвидетельствования водителей. Изменения направлены на выявление тех лиц, которые склонны к употреблению алкоголя или имеют психиатрические отклонения.

Согласно решению минздрава, организация здравоохранения, в которую обратился претендент в водители за получением медицинской справки, вправе не только его осмотреть, но и запросить о нем дополнительные данные от других медучреждений, сообщает "Ежедневник".

В таких случаях врачи будут самостоятельно принимать решение о необходимости направления запроса в другие организации, если это необходимо для проведения медосвидетельствования и переосвидетельствования.

Запросы в первую очередь будут связаны с тем, чтобы узнать, стоит ли потенциальный водитель,  пришедший за получением медсправки или проходящий переосвидетельствование, на психиатрическом и наркологическом учете.

"Ежедневник"
Фото: autonews.ru