compclassМинистерство здравоохранения информирует о том, что в настоящее время проводится работа по совершенствованию нормативной базы при постановке новых видов продукции на производство, осуществлении деятельности объектов общественного питания.

Разрабатываются проекты документов по внесению изменений и дополнений в:
· Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 № 84;

· Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий» 1.1.8-24-2003, утвержденные п остановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 № 183;

· Санитарные правила и нормы «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения), условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов » 2.3.4.15–18–2005, утвержденные постановлением Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25 августа 2005 № 130.

Предложения можно направлять в адрес ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» до 26 августа 2010 г. по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или факсу 2124707.

Заранее благодарны за сотрудничество.

Министерство здравоохранения РБ