doctors-band-aidПосещая Ивацевичскую центральную районную больницу, Александр Лукашенко заявил о недопустимости показухи во всех отраслях, особенно в системе здравоохранения.

В качестве негативного примера Лукашенко рассказал о том, что увидел с борта вертолета на подлете к Ивацевичам: во время дождя вносится органика, а на "некоторых других полях" грузят солому. "Это они хотят показать, что работают в таких условиях", — сказал белорусский руководитель. По его словам, должна быть реальная эффективная работа, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Медиков Лукашенко также предостерег от показухи. По его словам, созданы все необходимые условия для работы врачей. "Считаю, что за три года в здравоохранении мы практически сделали революцию. Теперь пора спрашивать, требовать отдачи от вложенных средств, ведь в систему здравоохранения вложены немалые средства, — отметил Лукашенко. — Зарплату врачам повышать будем, но и требовать будем больше".

Он заявил, что в стране достаточно больниц и больше строить их не нужно. Сейчас необходимо "максимально эффективно использовать оборудование, на установку которого государство направило огромные средства, и оказывать качественные медицинские услуги, соответствующие мировому уровню". В течение ближайших двух лет программа модернизации и переоснащения лечебных учреждений должна быть завершена, сказал Лукашенко.

naviny.by