medtourОб этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

В настоящее время все поликлиники города имеют собственные сайты, заказать талон на прием к врачу можно через Интернет. По словам мэра столицы, предполагается объединить возможности поликлиник и больниц Минска и сформировать единый городской сайт, который будет переведен на английский язык и размещен на международных площадках.

"Медицинский туризм - это комплексная услуга, которая включает транспортировку в Минск, размещение больного в клинике, гостинице. Эту задачу поставил Президент Беларуси клинической системе города во время посещения в прошлом году 6-й городской клинической больницы. Поэтому этот вопрос находится на контроле, мы работаем над ним. Уверен, что эту задачу реализуем на практике", - сказал Николай Ладутько.

Медицинский туризм - практика предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания. Отличительной особенностью этого направления является возможность совместить отдых за рубежом с получением высококвалифицированной помощи в лучших медицинских центрах мира. Большой популярностью медицинский туризм пользуется у жителей США, Канады и Западной Европы. Уже давно открыли для себя медицинский туризм и жители СНГ - традиционно популярными направлениями в этой области у них являются Германия и Израиль. Для организации лечения за рубежом созданы компании медицинского менеджмента, которые занимаются всеми аспектами поездки - переводом документов, подбором клиники, визовой поддержкой, трансферами, сопровождением и многим другим.

Источник