Представляем вашему вниманию интервью с испанским доктором, специализирующемся не лечении психиатрических больных.

doctor-rezeda

- Резеда, Вы – врач с большим опытом в области наркологии и лечения психиатрических заболеваний. Встречались ли Вы с русскоязычными пациентами в клинике СИТА?

Здесь лечились больные из разных стран бывшего СССР.

- Какие результаты дает лечение?

При хорошем предрасположении больного, его позитивной мотивации – результаты достаточно обнадеживающие.

- Какой метод работы вы используете?

Мультидисциплинарный, био-психо-социальный. Т.е. в лечении больных активное участие принимаюет целая бригада врачей, психологов, психопедагогов. Не все больные требуют фармакологической помощи, но при ее необходимости больному объясняется какие препараты применяются и с какой целью. Огромное значение придается выявлению двойной патологии, т.е. когда есть психическое заболевание и наркологическая/алькогольная зависимости вместе. Многие люди с различными неврозами, нарушениями психики, дезадаптативными и депрессивными нарушениями начинают использовать наркотики и алкоголь для выхода из своей ситуации. В данных случаях важно лечение не только наркозависимости и алкоголизма, но и психологических нарушений.

Как правильно выйти из одной зависимости и не попасть в другую?

Должен быть правильно поставлен диагноз и лечение должно проходить под строгим наблюдением врачей-специалистов, во избежание увлечения лекарственными средствами и их некоректного употребления. Важный компонет отводится именно психотерапии в процессе лечения зависимости. Наш подход

– лечить не только симптом, но и причину его возникновения. Хороший эффект дает групповая психотерапия, комбинируемая с медикаментами.

- В чем отличие лечения алкоголизма в России и здесь в Испании?

В России лечат более медикаментозно, в Испании большую роль занимает психологическое изучение профиля личности, того, какие реакции вызывают у него употребление или резкую абстиненцию. Мой личный подход к больному наркологической и алкогольной зависимости-обширный взгляд на заболевание и глубокое изучение личностных характеристик.

Dosrius 08319 – BarcelonaCita Clinic, Spain, Barcelona
Cataluña – España
Tel.: 937 918 008 Fax: 937 919 426
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www.redcita.com