Добровольное медицинское страхование в настоящее время набирает популярность. Выбирают его не только семьи, но и организации. В нашей жизни можно столкнуться с непредвиденной ситуацией в любое время. Приступ аппендицита, необходимость оперативного вмешательства при грыже, грипп, отравление многих людей поставит в тупик. Страховка поможет решить все эти и многие другие проблемы со здоровьем. Выбирая ДМС для юридических лиц, организация заботится о своих сотрудниках. Работникам при необходимости будет оказана своевременная амбулаторно-поликлиническая помощь. Имея полис, можно вызвать врача на дом и получить необходимую помощь. Вам доступны как стоматологические услуги, так и услуги скорой помощи. Вам помогут решить проблему плановой либо экстренной госпитализации.

Плюсы страхования

ДМС для организаций имеет огромное значение.

    Полис обеспечит:
  • профилактику заболеваний;
  • услуги современного диагностического оборудования;
  • эффективное лечение заболеваний.

Время, которое обычно проводят в клиниках, сокращается. Не требуется тратить его на очереди.

Квалифицированные специалисты предпочтут работать в фирме, которая обеспечит им страховку. Для них это значит, что их ценят и заботятся о них.

Персоналу предоставляются социальные льготы. Это мотив для эффективной и качественной работы. Такие работники дорожат своим местом и будут более лояльны к начальству. Они оценят заботу руководства и будут идти ему навстречу.

По статистике процент увольнения в компаниях, которые предоставляют ДМС своим работникам, довольно низкий. Ведь работники получают не только заработную плату, но и социальные бонусы и льготы.

Для фирмы есть возможность грамотно распланировать бюджет. Модно рассчитать конкретную сумму, которая уйдет на лечение сотрудников. Станет минимальным риск непредвиденных расходов при заболеваниях работников. А вот затраты на оплату листов нетрудоспособности сократятся.

Цены на медицинские услуги растут. Если полиса нет, то расходы на лечение сотрудников значительные. К тому же уменьшается налогооблагаемая прибыль (не более 6% от объема заработной платы организации), благодаря взносам компании по ДМС.

В целом страхование сотрудников создаст вам положительный имидж. Ведь вы заботитесь о состоянии их здоровья. А значит, являетесь надежным работодателем.