Врачи помогли родиться малышу, мама которого была подключена к системе жизнеобеспечения

В Венгрии врачам удалось спасти жизнь ребенка женщины, мозг которой умер в результате перенесенного на 15 неделе беременности инсульта. Ребенок родился на 27 неделе недоношенным. На протяжении всего времени после инсульта его мама была подключена к системе жизнеобеспечения, поддерживающую работу ее органов.

Малыш родился весом всего 1,4 килограмма, но был абсолютно здоров. Он появился на свет в результате кесарева сечения. Сообщили о рождении ребенка медики научного центра при университете города Дебрецен. Известно также, что малыш родился еще летом, однако точную дату, пол новорожденного, а также имен ребенка и матери врачи не называют.

По информации Associated Press, мама малыша была отключена от системы обеспечения после его рождения. Ее сердце, почки, печень и поджелудочная железа стали донорскими и спасли жизни еще четырех человек, нуждавшихся в трансплантации. Малыша взяли под опеку родственники.

В чем-то похожий случай произошел минувшим летом и в России. В Сергиевом Посаде беременная женщина впала в кому после серьезного ДТП. Она находилась в этом состоянии с 9 июня, однако врачи решили спасать жизнь и мамы и ребенка, несмотря на риск. 23 июля врачи помогли малышу появиться на свет. Он родился здоровым. А еще через 2 дня мама новорожденного вышла из комы, что стало, в сущности, вторым чудом.