НЬЮ-ЙОРК, 13 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство США готово выделить дополнительно 1 млрд долл на программу вакцинации против вируса нового гриппа А/H1N1/. Об этом сообщила накануне в интервью телекомпании CNN министр здравоохранения и социальных служб страны Кэтлин Сибелиус.

По ее словам, правительство США одобрило дополнительные расходы в размере миллиарда долларов на закупку "необходимых компонентов" такой вакцины. Ее решено подготовить к осени этого года. Как уточнила К.Сибелиус, в настоящий момент проводятся научные исследования с целью обеспечить население страны "надежной и эффективной" защитой от нового гриппа, способного разрастись до уровня пандемии. 

Минздрав ранее сообщал, что на эти цели из специальных фондов было выделено 7,5 млрд долл, передает ИТАР-ТАСС.

Число заразившихся гриппом A/H1N1 в США превышает 37 тыс человек, в стране зарегистрированы 211 случаев со смертельным исходом в результате инфицирования. Базирующиеся в Атланте /штат Джорджия/ федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний обращают внимание, что данные цифры учитывают только людей, которые обратились за медицинской помощью и сдали анализы. Реальное число заболевших может быть значительно больше и достигать 1 млн человек.