serdce_blizneciИзраильтянка с пересаженным сердцем родила близнецовВчера в больнице "Адаса Ар -а-Цофим" в Иерусалиме 33-летняя женщина, которой четыре года назад была проведена операция по трансплантации сердца, родила здоровых близнецов. Она стала четвертой женщиной, которой удалось стать матерью после подобной операции.

Газета "Исраэль а-Йом" не сообщает имя роженицы, про нее лишь известно, что в возрасте одного года она перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли в почке, в возрасте 9 лет у нее появились первые проблемы с сердцем, а четыре года назад ей была произведена операция по пересадке сердца, которую проводил профессор Яаков Лави, заведующий отделением пересадки сердца в медицинском центре "Шиба".

Врачи отмечают, что люди, перенесшие операцию по трансплантации органов напротяжении всей жизни вынуждены принимать медицинские препараты, которые препятствуют отторжению организмом пересаженного органа. Эти лекарственные препараты представляют опасность для плода, а также могут быть причиной выкидыша и преждевременных родов. Поэтому врачи не советуют женщинам, пережившим трансплантацию, беременеть и рожать.

Но, как пишет газета, новоиспеченная мать еще четыре года назад после пересадки сердца заявила, что мечтает о детях и будет рожать, даже если за это придется расплатиться собственной жизнью.

За прохождением ее беременности наблюдали доктор Лави, проводивший операцию по пересадке сердца, а также лучшие профессора больницы "Адаса Ар а-Цофим".

Роды проходили на 33-неделе беременности. Близнецы и их мать чувствуют себя хорошо.

NEWSru.co.il