1289553247Специалисты Совета по медицинским исследованиям Великобритании сообщили о том, что они сделали открытие, которое позволит сделать существенный шаг вперед в разработке лекарств, борющихся против простуды.

Раннее считалось, что антитела блокируют или атакуют вирусы за пределами клеток, тем самым так борются с вирусной инфекцией.  Благодаря новым исследованиям выяснилось, что антитела могут проникать внутрь клеток и там непосредственно бороться с вирусами. В этом им помогает белок под названием TRIM21. В ходе исследования выяснилось, что данный белок выталкивает вирус в систему утилизации, которая нужна клетке для удаления нежелательных веществ. Самое интересное, что в таком случае уничтожение вирусов происходит намного быстрее. Они даже не успевают повредить клетки. Помимо этого, научные опыты доказали, что чем больше белка TRIM21 в клетках, тем эффективнее происходит процесс утилизации. Это поможет создать новые средства для лечения простуд.

Правда, для этого сейчас необходимо провести еще много дополнительных исследований, на которые возможно потребуются годы. К тому же новая методика может быть эффективной не для всех видов этих вирусов.

Источник