vit_CСепсис – страшная и смертельно опасная болезнь, которая не всегда поддается лечению антибиотиками. Однако канадские исследователи заявляют, что очень скоро все тяжелые случаи сепсиса можно будет лечить при помощи инъекции витамина С.

 

Как оказалось, данный витамин препятствует закупориванию капилляров, которое очень часто случается при сепсисе, благодаря чему защищает человека от тяжелого исхода. При помощи витамина можно будет предупреждать развитие болезни, и лечить пациентов, у которых сепсис уже обнаружен.

При этом заболевании смертность достигать 40%, так как инфекция в ослабленном организме развивается очень быстро, и остановить ее практически ничем невозможно.

Маленькие тромбы закупоривают капилляры. Из-за этого нарушается снабжение кислородом жизненных органов, в результате чего может наступить смерть.

Ученые из научных центров Канады обнаружили, что если витамин С вводить внутривенно на ранних стадиях развития сепсиса, это препятствует закупорке капилляров. Помимо этого исследователи выяснили, что витамин С проявляет активность и при введении на поздней стадии болезни, и даже уже при закупоренных капиллярах витамин С восстанавливал кровоснабжение.

medici.ru