Одной из наиболее распространенных инфекций бактериальных является туберкулез. Данный вид инфекции первоначально поражает легкие, однако при отсутствии лечения способен поразить и прочие органы. Наиболее подверженными данной болезни являются люди, чей возраст превышает шестьдесят лет, а также дети.

 

 

Развитие и лечение туберкулеза

Процесс развития

На начальном этапе проникновения в организм вируса, развивается легочная инфекция, которая протекает в легкой форме. На данном этапе организм способен справиться с инфекцией самостоятельно, но только при условии сильного иммунитета. Для его укрепления рекомендуется принимать трансфер фактор, отзывы о котором можно найти в интернете. В подавляющем большинстве случаев дальнейшее развитие болезни не происходит.

Группа риска

 В подавляющем большинстве случаев развитие туберкулеза происходит у людей, иммунная система которых чрезмерно ослаблена. К данной категории людей относятся диабетики, люди, страдающие от ВИЧ инфекции, а также люди, болеющие различными легочными заболеваниями, как правило, хроническими. Кроме того, в группе риска оказываются люди, рацион питания которых довольно скуден, а также те, кто проживает в стесненных либо антисанитарных условиях. Чтобы максимально себя обезопасить следует знать, как принимать трансфер фактор и необходимые для здоровья витамины.

Симптомы

При развитии туберкулеза у пациентов проявляются следующие симптомы:

  • слабость
  • кашель, как правило, сухой.

На более поздней стадии болезни симптомы становятся более ярко выраженными и включают в себя:

  • кашель с отделением мокроты, в которой имеются вкрапления кровянистые
  • болезненность в области грудины, которая особенно ощущается при глубоком дыхании
  • слабость
  • сниженный аппетит, и как следствие понижение веса
  • одышка
  • потливость, особенно в ночные часы.

Следует отметить, что при полном отсутствии лечения инфекция способна распространиться не только на ткани легкого, но и прочие органы, расположенные рядом. В частности пораженными могут быть перикард, кости и даже мозг.

Лечение

При первичных симптомах болезни пациент должен пройти томографию компьютерную и флюорографию. Кроме того, при наличии мокроты следует взять выделения на анализ, чтобы с точностью определить тип вируса.

После постановки диагноза пациенту прописывается курс лечения препаратами антибактериальными направленного действия. Во время курса лечения препараты дополняются такими добавками как трансфер фактор плюс, цена которой доступна для возможности регулярного укрепления ослабевающих защитных функций организма. Следует помнить о том, что препараты должны приниматься на регулярной основе в противном случае они не дадут требуемого эффекта.