Как устроено гинекологическое кресло - doctor.by Как устроено гинекологическое кресло - doctor.by

Гинекология является разделом медицины, в котором используется специальное оборудование. Кресло гинекологическое — это важный элемент, который присутствует в каждом кабинете гинеколога. Если руководство клиники принимает решение о приобретении данной конструкции, необходимо сделать правильный выбор. Рассмотрим некоторые свойства гинекологического кресла.

 

Особенности применения

Данная конструкция является медицинским оборудованием. С его помощью осуществляются:

  • осмотры;
  • манипуляции;
  • различные гинекологические операции.

Существует множество конструкций кресел, но обязательно присутствует спинка, держатели для ног, сиденье.

Конструкционные свойства кресла

Такое кресло является простым в использовании. В самых элементарных моделях нет возможности регулировать положение сиденья, не перемещается спинка. Не регулируются и опоры для ног, дополнительные детали. Это не очень удобно для пациентов, да и у врача возникают дополнительные сложности. Кресло может иметь цельную и раздельную основу. Поддерживать стерильность в первом случае сложно, снизу нередко скапливается пыль. Чтобы конструкция была устойчива, ширина основы должна соответствовать ширине таза.

Чтобы пациентам было удобно, производители создают технологичные кресла. В таких конструкциях можно перемещать сиденье и спинку по вертикали и горизонтали. Кроме всего прочего, при использовании кресел такого типа можно менять угол наклона сиденья, также регулируется спинка. Обеспечивается это посредством механического регулировочного устройства. В современных конструкциях используется электрический привод. С его помощью регулируется положение кресла. Такие модели оснащаются самыми разными аксессуарами, дополнительными элементами.