warehouseСклад продукции Минского завода вычислительной техники загорелся на проспекте Притыцкого, 62.

Погибли 4 сотрудника управления МЧС, еще четверо – в больнице.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь данного управления Александр Лапаник.

«При ликвидации данного пожара четыре спасателя погибли. Еще четверо находятся в больнице скорой медицинской помощи», - сообщил А.Лапаник.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 9.05, сообщает БелТА. Площадь пожара составляла около 200 кв.м.

Как передает с места событий «Салідарнасць», территория по периметру завода было оцеплена сотрудниками ГАИ, улицы перекрыты. На месте происшествия работало, по меньшей мере, 16 единиц спасательной техники.

В 9.50 произошло обрушение кровли склада.

Около 11.35 из-под завалов с различными телесными повреждениями были извлечены 8 сотрудников МЧС.

В 11.50 на место происшествия для разбора завалов дополнительно прибыли около 100 сотрудников МЧС с лопатами и подручными средствами.

Представитель МЧС сообщил, что пожар потушен, на складе горел поролон в рулонах, в ликвидации пожара было задействовано 105 спасателей и 25 единиц техники.

После загорания склада огонь перебросился на соседний цех, рассказали рабочие завода. На их глазах из-под завала вынесли одного из спасателей, пытались его реанимировать, но дыхание у него не появилось.

Около 12.20 представитель пресс-службы МЧС заявил, что из восьми оказавшихся под завалами спасателей погибли четверо: двое умерли на месте происшествия, двое скончались уже в больнице.

На месте происшествия присутствовали министр МЧС Беларуси Энвер Бариев, начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, представители прокуратуры. Было видно, что сотрудники МЧС шокированы происшедшим. Они также отметили, что «за последние годы не вспомнят случая, чтобы в Беларуси при тушении пожаров гибли спасатели».

РУВД Фрунзенского района Минска возбудило уголовное дело в связи с гибелью 4-х спасателей, сообщил агентству «Интерфакс» начальник РУВД Фрунзенского района Минска Олег Гайдукевич.

«По факту гибели людей на пожаре в Минске возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о статье, по которой оно будет возбуждено», сказал Гайдукевич.

Состояние четырех спасателей, которые пострадали при тушении склада с поролоном на Минском заводе вычислительной техники, оценивается как средней степени тяжести, сообщили в Больнице скорой медицинской помощи столицы.

«Спасатели получили переломы костей, ожоги», - уточнили медики.

interfax.by