tushenie_pojzaraСостояние здоровья четверых спасателей, пострадавших 11 мая при тушении пожара в складском помещении Минского завода вычислительной техники, не вызывает опасений у медиков. Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Виктор Сиренко сообщил, что состояние больных "стабильное, прогноз благоприятный".

Вопрос о том, чтобы перевести пострадавших из реанимационного в соматические отделения, будет решаться 12 мая, передает БелТА. Вместе с тем, Виктор Сиренко воздержался от прогнозов по поводу сроков выписки спасателей из больницы, пояснив, что пока об этом говорить преждевременно.

11 мая при тушении пожара в складском помещении Минского завода вычислительной техники погибли четверо сотрудников управления МЧС - Вадим Лесик, Дмитрий Ловдар, Андрей Мухин и Юрий Сысой. Как сообщает БелаПАН, похороны спасателей состоятся 13 мая на Кальварийском кладбище. Гражданская панихида и прощание с погибшими пройдут в городском управлении МЧС.

Как ранее сообщал Телеграф, министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси окажет материальную помощь семьям погибших спасателей. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям Руслан Лихоманов.

По словам Руслана Лихоманова, была создана группа по оказанию психологической и другой помощи пострадавшим. "В соответствии с законодательством спасатели проходят обязательное страхование, но семьям будет оказана и другая материальная помощь", - сказал представитель МЧС.

telegraf.by