trolleybusНовую форму антиалкогольной профилактической работы опробовали в Могилеве. Целые сутки по городу курсировали два "троллейбуса трезвости".

Целые сутки по городу курсировали два "троллейбуса трезвости". Украшенные яркими воздушными шарами, они привлекали внимание жителей. Войдя внутрь, могилевчане и гости областного центра попадали в информационное пропагандистское поле: на стеклах, у компостеров - плакаты о вреде пива и пользе здорового образа жизни; в перерывах между объявлением остановок звучала статистика печальных последствий пристрастия к спиртному (данные милиции, МЧС, ОСВОДа), а кондукторы вместе с проездными билетами вручали пассажирам листовки.
 
Организаторы акции - Могилевский облЦГЭиОЗ, горисполком и УВД облисполкома - не случайно выбрали самый оживленный троллейбусный маршрут № 2 "Микрорайон Зеленый Луг - завод "Могилевтрансмаш". Ставилась цель охватить как можно больше людей. О том, что она достигнута, свидетельствует тот факт, что за несколько часов в этом транспорте разошлось более 3 тыс. листовок и памяток.
 
Необычный маршрут - часть многоплановой акции. В ее программу вошли презентация проекта "12 шагов" по избавлению от алкогольной зависимости, представленного ОО "Центральная служба анонимных алкоголиков", показательные выступления подразделений милиции специального назначения, молодежное патрулирование "Пивной дозор".

Елена КЛЕЩЁНОК, Медицинский вестник
Фото из архива облЦГЭиОЗ