telemedicineОб этом заявил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Сигизмундович Карпович на пресс-конференции, посвященной благотворительности, — «Роль белорусского бизнеса в реализации Инициативы ООН „Глобальный Договор“ и развития принципов социальной ответственности».

Телемедицина позволяет врачам при помощи телекоммуникационных технологий обмениваться опытом, а также удаленно ставить диагнозы пациентам и контролировать их состояние.

«В стране существует проблема нехватки квалифицированного медицинского персонала, не всегда и не везде доступен специалист», — заявил Владимир Сигизмундович. Эту проблему может решить телемедицина. «За ней — будущее», — считает генеральный директор МТС.

Инвестиции были направлены на закупку оборудования и предоставление средств телекоммуникации.

Также на пресс-конференции Владимир Сигизмундович упомянул о специальных тарифах для пенсионеров, инвалидов и детей. «Мы понимаем, что существуют социальные группы, которые требуют поддержки. И мы не работаем по коммерческим принципам с данными категориями граждан», — заявил генеральный директор МТС.

По его словам, за весь период деятельности в Беларуси МТС направил на благотворительность $3,099 млн.

onliner.by