Беременность и лечение зубов

Беременность является довольно сложным периодом для женского организма, так как помимо различных физиологических и психологических изменений начинают развиваться признаки заболеваний пародонта, и разрушение зубов кариесом проходит более интенсивно. Все это вполне закономерно, ведь для полноценного развития ваш малыш берет недостающие ему вещества из материнских депо. Так при нехватке кальция, фтора и магния страдают в первую очередь зубы и кости.

Специалисты клиники Lumident, работая много лет в области стоматологии и протезирования зубов, подчеркивают, что своевременное обращение к стоматологу избавит вас от разрушения зубов и от всевозможных инфекций в полости рта. Беременным ни в коем случае нельзя допускать распространение инфекции, ведь здоровые зубы – гарантия здоровья не только женщины, но и ее будущего ребенка.

Основные заблуждения беременных о стоматологии

Мнение, что лечить зубы во время беременности нежелательно, является ошибочным. Единственное, что вы должны знать: самый безопасный период для медицинского вмешательства – второй триместр беременности. Удаление и протезирование зубов также проводится в этом триместре, однако врачи рекомендуют при возможности отложить данную процедуру до родов.

Многие женщины до сих пор уверены, что влияние рентгена и анестезии, а также применение лекарственных препаратов негативно отразятся на развитии плода, поэтому и решаются не посещать стоматолога. В современных условиях во время процедуры обезболивания применяются препараты нового поколения, которые не проникают через плацентарный барьер, а во время рентгена шея и грудь женщины надежно защищена, и никакого негативного влияния на растущий организм стоматологический рентген не оказывает.

Беременность и лечение зубовЗапомните, протезирование зубов во время беременности не имеет противопоказаний и является безопасной и безболезненной процедурой, а вот от имплантации лучше сразу отказаться: во время приживления имплантатов необходим прием лекарств, категорично противопоказанных при беременности.

Профессиональный стоматолог при работе с беременными должен обладать не только знаниями о разрешенных и безопасных лекарственных препаратах, современных способах лечения и оказании необходимой помощи, но еще и быть хорошим психологом для убеждения и успокоения женщин.

Клиники нового поколения открывают отделения для приема и консультации беременных, поэтому найти в вашем городе стоматологическое отделение для беременных по поисковому запросу http://www.lumident.kiev.ua/uslygi/terapia/lechenie_zubov, думаем, не составит особого труда.

Обязательно проконсультируйтесь со стоматологом, если у вас появились признаки воспаления десен. Гингивит обычно начинается с 12 недели, поэтому регулярно проводите назначенные вам полоскания противовоспалительными растворами. Так вы сможете быть уверены, что после родов эти неприятные симптомы бесследно исчезнут. И не забудьте, вы должны посетить стоматолога минимум три раза – в конце каждого триместра беременности. По вопросам рациона питания и необходимых вам минералов будет лучше обратиться к гинекологу, у которого вы наблюдаетесь. Будьте здоровы, и пусть ничего не мешает вам улыбаться во время беременности и после родов.