Как делают операции по увеличению грудиМаммопластика – современная методика коррекции формы и/или размера груди путем хирургического вмешательства. Для увеличения размера груди в область молочных желез вводят имплантаты (эндопротезы). Их создают с использованием инновационных технологий и тщательно проверяют на безопасность в соответствии с мировыми стандартами.

Маммопластика не препятствует грудному вскармливанию, не провоцирует онкологические или иные заболевания.

Имплантанты

Оболочка имплантантов состоит из силикона, наполнитель – из силикона или гидрогеля. Это дает такие важные преимущества, как прочность, долговечность, биосовместимость и естественный вид.

Техника установки имплантатов

Учитывая индивидуальные особенности организма пациентки, хирург выбирает оптимальный вид доступа для установки имплантатов:

  • Субмаммарный (через разрез в области естественной складки под грудью)
  • Периареолярный (через разрез вокруг ареолы)
  • Аксиллярный (через разрез в области подмышечной впадины)

Способ установки эндопротезов выбирается в каждом случае индивидуально:

  • Субгландулярно – под молочную железу
  • Субмускулярно – под грудную мышцу

Благодаря применению современных технологий и материалов, при маммопластике делают небольшие разрезы – обычно до 4–5 см, и заметных следов после хирургического вмешательства не остается.

Важно! Как и при любом другом хирургическом вмешательстве, при маммопластике могут возникать осложнения. Здесь многое зависит от правильного выбора медицинского учреждения. Если операцию выполняет квалифицированный специалист в клинике, имеющей операционный зал и стационар, – увеличение размера груди проходит без проблем и все риски сводятся к минимуму.

Как проходит операция по увеличению груди

Подготовка к операции. До операции необходимо пройти консультацию хирурга и терапевта, сдать анализы, сделать ЭКГ и УЗИ молочных желез. Во время консультации хирург проинформирует Вас об особенностях и рисках операции, о видах имплантатов, сделает необходимые замеры, выберет оптимальный вид доступа.

  1. Операция. Перед операцией делают фотоснимки груди – для сравнения с получаемым впоследствии результатом. Операцию проводят под общим наркозом. Ее продолжительность – от 1,5 до 2,5 часов.
  2. Реабилитация. Выписку из стационара обычно производят на вторые сутки.
  3. Адаптация. В течение 4–6 недель необходимо носить компрессионное белье. В период реабилитации рекомендуется ограничение физической нагрузки. Окончательный результат операции можно оценить через 3–6 месяцев.

Противопоказания к маммопластике

  1. Беременность, период лактации
  2. Острые заболевания, обострение хронических заболеваний
  3. Онкологические заболевания
  4. Нарушение свертываемости крови
  5. Возраст менее 18 лет