Многие девушки очень часто не довольны формой своей груди или ее размером. Но на сегодняшний день пластическая хирургия способна исправить этот недостаток при помощи эндопротезирования. Это операция по увеличению груди с использованием имплантов, с помощью нее можно увеличить объем груди и полностью изменить форму.

 

На сегодняшний день это самый популярный и востребованный метод по изменению желаемых форм. Пластическая хирургия Минска, Москвы и других городов нашла широкое применение среди представительниц прекрасного пола.

пластическая хирургия минск

Особенности пластической хирургии по увеличению груди

Некоторые специалисты заявляют, что использование имплантов опасно для здоровья, но это не так. После многочисленных исследований доказано, что импланты не являются главной причиной заболевания. Материалы для них полностью безопасны, это доказали специальные компании, которые следят за контролем качества препаратов.

увеличение грудей

    Противопоказания:
  • онкологические заболевания;
  • период беременности и лактации;
  • при сахарном диабете;
  • при заболеваниях крови.

После того как закончилась операция по изменению форм груди, пациентка должна находиться под присмотром врача несколько дней. В это время вы можете испытывать боль, но она не большая и длится не больше четырех суток. Швы снимают через неделю и можно придерживаться обычного образа жизни.

    Но необходимо соблюдать некоторые правила:
  1. Избегайте резких движений.
  2. На протяжении месяца после операции необходимо носить специальное белье, чтобы обеспечить груди красивую форму.
  3. Принимать душ необходимо без мочалки.
  4. В течение месяца избегайте каких-либо нагрузок.

Все пациентки довольны проделанной операцией по изменению груди, но все же, это может вызвать некоторые осложнения.

    Например:
  1. Серома, во время которой скапливается серозная жидкость около импланта. Такой вид осложнения может возникнуть из-за травмы.
  2. Гематома. Кровь накапливается в месте импланта. В основном это из-за повышенного давления или травмы, которую получили в послеоперационный период.
  3. Сосок может потерять чувствительность, но такое осложнение через полгода проходит.

Самое главное, если вы решили увеличить грудь с помощью хирургического вмешательства, найдите качественную клинику и опытного специалиста.