Испокон веков природа содействовала человеку в борьбе с недугами. О возможностях многих растений, которые мы так и называем – лекарственные, – например ромашки, зверобоя или тысячелистника, написаны целые тома. А ведь это практически те же биодобавки, против которых в силу различных причин настроены в нашей стране многие. Скорее всего, их репутацию подпортили многочисленные подделки, пришедшие к нам. Оставим споры, поскольку нередко существенного улучшения здоровья помогают достичь именно активные комплексы (БАДы), например, dhea.

БАДы для вашего здоровья

 

В силу различных факторов мы уже не можем с достаточной уверенностью утверждать, что наша пища способна обеспечить человека всеми необходимыми полезными веществами. Кроме того, ухудшающаяся экология значительно уменьшает возможности организма противостоять различным заболеваниям. Биодобавки, произведенные известными мировыми компаниями с соблюдением жестких требований, не являясь панацеей от всех недугов, способны, тем не менее, поддержать нас в этой нелегкой борьбе за выживание. Американская компания Natrol, препарат которой уже упоминался, известна своей продукцией премиум-класса для профессиональных спортсменов, любителей фитнеса. Выпускает она и биологически активные добавки, пользующиеся большой популярностью, благодаря эффективности и безопасности применения. Растительная аминокислота, помогающая нашему организму вырабатывать в достаточном количестве серотонин (его еще называют гормоном радости), входит в состав БАДа 5-htp, который помогает при депрессивных состояниях. Зачастую многие пытаются «заесть» стресс, добавка удерживает нас и от переедания, контролируя аппетит.

Консультация врача принесет пользу

Доступность приобретения пищевых добавок, витаминно-минеральных комплексов иногда приводит и к отрицательному эффекту. Мы начинаем считать, что в этом вопросе совет врача не нужен. А напрасно, ведь БАДы используются для конкретных целей, это, конечно, не лекарственные препараты, а именно те, которые природа предлагает нам для поддержания здоровья.