Специфика борьбы с алкоголизмом и запоями

Слабые личности, испытывающие тягу к алкоголю, переживающие трудный период в своей жизни или попадающие под пагубное влияние компании, нередко оказываются заложниками зеленого змия и уже не имеют сил самостоятельно выйти из порочного круга зависимости от спиртного. Как минимум, они нуждаются в медикаментах, способных вывести человека из состояния запоя, как максимум – в комплексном воздействии на их организм средствами, помогающими преодолеть потребность в алкоголе. Кроме того, такие больные испытывают необходимость в психологической поддержке родных и близких. Типичный запой представляет собой систематическое отравление организма человека спиртосодержащими продуктами. Чаще всего цикличность этого процесса вызывается тем, что алкоголик не в состоянии пережить похмелье, поэтому он "лечит" его очередной дозой. В итоге он не представляет другого выхода из ситуации, когда ему плохо, кроме как выпить еще одну рюмку. Такие несчастные останавливаются только тогда, когда у них кончаются деньги или когда приезжают специалисты, осуществляющие вывод из запоя на дому.

 

Одной из проверенных московских клиник, занимающихся лечением алкоголизма и помогающих пациентам преодолеть абстинентный синдром, является "Нарколог Гарант". Опытные врачи, работающие в данном учреждении, выезжают на дом к больным и делают все возможное, чтобы вернуть человека к жизни. Как правило, им приходится комбинировать ряд методик, чтобы добиться желаемого результата. Вытрезвление сочетают с тотальной детоксикацией, капельницами, устранением эффекта похмелья, приведением в нормальное состояние артериального давления. В ряде случаев могут быть предприняты профилактические меры для предупреждения судорог и психозов, а особо сложные пациенты могут быть направлены на госпитализацию.

Что предлагает "Нарколог Гарант"

Помимо основных методик выведения человека из продолжительного запоя, в центре "Нарколог Гарант" могут быть задействованы кодирование, лечение пролонгированными седатиками, гипнотические техники, введение имплантов и препаратов на основе налтрексона и дисульфирама (известных своими свойствами препятствовать воздействию алкоголя на мозг). Лечащиеся в стационаре получают не только помощь врачей, фармацевтические препараты, должный уход и присмотр со стороны медперсонала, но и полноценное питание, способствующее выздоровлению. В большинстве случаев наркологический центр дает гарантию выздоровления больного, соблюдающего все рекомендации и предписания его лечащих врачей.

vyvodizzapoya-nedorogo24.ru