установка брекетов

Многие мечтают о красивой улыбке. К сожалению, природа не всех наградила ровными зубами. Неправильное расположение зубов в челюсти может быть причиной дискомфорта во время приема пищи. К тому же он портит внешность, что порождает неуверенность в себе. Исправить ситуацию помогут брекеты. Устанавливать скобы рекомендуется в 10-12 лет, но такая процедура не запрещена и взрослым. Существует много видов скоб, при помощи которых можно выровнять зубы.

Что нужно знать о брекетах?

Их установка нередко сопровождается ощущениями дискомфорта и даже ноющей болью, но результат того стоит. В течение первых дней можно принимать обезболивающие препараты. Болезненность может сохраняться на протяжении недели. Чтобы привыкнуть к брекетам, потребуется целый месяц.

Скобы на зубах вынуждают человека интенсивнее ухаживать за ротовой полостью. После каждого приема пищи необходимо чистить зубы. Обязательная процедура – полоскание рта специальной жидкостью. Также следует пользоваться зубной нитью.

Человеку придется изменить свое отношение к еде. Запрещается употреблять твердую пищу. Предпочтение нужно отдать супам и мягким продуктам. Жевать следует с осторожностью.

Иногда случается так, что ортодоническая дуга брекет-системы травмирует щеки. Если появляются болезненные ощущения, нужно обратиться к своему доктору, чтобы он удалил лишнюю часть провода.

Длительность носки брекетов зависит от физиологических особенностей. Как правило, их носят на протяжении 1-3 лет. Чтобы закрепить результат после снятия скоб, пациенты в течение 6 месяцев должны носить съемные ретейнеры.

Как происходит установка брекетов?

В первую очередь доктор тщательно обследует зубы и подготавливает полость рта. Нельзя устанавливать скобы при наличии болезней десен. После лечения проводится профессиональная чистка зубов. На следующем этапе доктор подбирает брекеты для своего пациента и осуществляет их установку.

При выборе скоб следует учитывать свои финансовые возможности, поскольку брекет-системы имеют разную стоимость. Самый дешевый вариант – металлические скобы.

Цена процедуры зависит от типа крепления скоб. Вестибулярные брекеты крепятся на внешней стороне зубов, а лингвальные – на внутренней. Каждый пациент имеет возможность выбрать оптимальный вариант.