Существует множество различных методов борьбы с прыщами и угревой сыпью. Но далеко не все они эффективны. Как правило, при легкой степени угревой болезни назначается медикаментозное или местное лечение. При средней или тяжелой степени такое лечение оказывается неэффективным. В этом случае необходимо пройти курс процедур.

аппаратные способы лечения акне

Существует несколько наиболее эффективных методов, с помощью которых избавиться от акне можно за несколько сеансов. Одним из таких методов является дарсонвализация. Такое лечение акне вебсайт располагает более подробной информацией заключается в воздействии импульсным высокочастотным током. Для этого используются специальные аппараты. Данный метод также способствует повышению иммунитета и омоложению кожи. Обычно для полного исчезновения акне и восстановления кожи требуется от 5 до 8 сеансов.

Еще один метод – воздействие лазером. В этом случае лазерный поток действует на глубокие слои кожи, что, в свою очередь, способствует обновлению клеток, делает кожу гладкой. С помощью лазера удается также избавиться от пигментных пятен. Единственный минус такого метода лечения заключается в относительно высокой стоимости.

Другие методы

Еще одно эффективное средство для борьбы с акне – фототерапия. Это метод заключается в воздействии на участки кожи коротких мощных вспышек. Наиболее эффективен данный способ на стадии развития воспалительных процессов. Есть несколько разновидностей такого лечения. Одна из них называется элос-омоложение. Эта технология заключается в применении светового потока и электрических импульсов.

Еще один метод заключается в воздействии холода на проблемные участки кожи и называется криотерапия. Высокая эффективность лечения достигается за счет мгновенного сильного стресса, который испытывают клетки от воздействия холода. Стресс вызывает ответную реакцию, благодаря которой начинается усиленное восстановление и обновление клеток.