Отсутствие одного или нескольких зубов в ротовой полости приводит к серьезным неудобствам. Во-первых, человек, имеющий такой дефект, испытывает комплексы, связанные с некрасивой улыбкой. Во-вторых, затрудняется процесс жевания пищи, что влечет за собой проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. И, в-третьих, быстрее изнашиваются остальные зубы, ведь они принимают на себя повышенную нагрузку. Современная стоматология находится на высочайшем уровне и может помочь восстановить зубной ряд при любой степени повреждения. Новейшее оборудование, безопасные материалы и опытные врачи за короткий промежуток времени производят полную реконструкцию поврежденных или отсутствующих элементов и возвращают пациенту уверенность в себе.

методы зубного протезирования

Основные технологии и виды протезирования зубов

Любое протезирование обязательно включает в себя полную диагностику состояния ротовой полости пациента. В первую очередь проводится рентгенологической обследование, которое необходимо для создания общей клинической картины. Новейшие клиники имеют возможность использовать методы, позволяющие формировать трехмерное изображение десен и оставшихся зубов. Такая техника помогает подобрать идеальный вариант протезирования. Все виды восстановления зубного ряда делятся на съемные и несъемные. Рассмотрим их особенности.

  1. Несъемные виды. Представлены не только известными уже давно коронками и мостовидными протезами, но и более совершенными методами: винирами и люминирами, которые изготавливаются из различных материалов (керамики, фарфора и композитных полимеров). Несъемные зубные протезы позволяют надежно восстановить отколотую или сильно поврежденную кариесом зубную единицу, защитить оставшуюся часть от дальнейшего разрушения и вернуть эстетическую привлекательность.
  2. Съемные. Могут быть полностью сниматься либо же отсоединяться частично. Выбираются в случае выпадения жевательных зубов, когда нет возможности произвести на них фиксацию системы. Имеют больше минусов: нуждаются в тщательном уходе, который включает в себя регулярное изъятие протеза для гигиенических процедур.

Выбирая вид зубного протезирования следует знать, что хорошие системы должны не только восстановить жевательную функцию и привлекательность зубов, но и помочь сохранить оставшуюся их неповрежденную часть как можно дольше в хорошем состоянии.