Современные устройства и инструменты позволяют проводить исследования, готовить материалы и образцы, обрабатывать заготовки. Водяные бани ЛБ применяются для термостатирования, которое обеспечивает однородное температурное поле в рабочей зоне. В стоматологии устройство широко применяются с целью выпаривания жидкостей из емкостей или подготовки материалов для будущих протезов. В свою очередь, стоматологические установки используются для проведения операций в амбулаторных условиях. Следует читывать, что при эксплуатации оборудования требуется соблюдение определенных правил и норм с целью увеличения срока службы приборов.

 

Правила безопасности

Воздух в помещениях, где проводятся эксперименты посредством водяных бань, не должны иметь в составе примесей, вызывающих коррозию. Перед включением устройство присоединяется к контуру заземления с помощью трехполюсных розеток и вилок со специальными контактами. Не допускается применение водопроводных, канализационных труб и молниеотводов в качестве заземлителей. Хранение водяных бань осуществляется в закрытых помещениях, температура в которых не должна превышать +35 градусов, а влажность быть менее 80%. Во время транспортировки устройство защищается от механических повреждений с помощью упаковочных материалов.

Сложные устройства

Стоматологические установки AY-A 3600 должны быть защищены от попадания внутрь жидкости или осадков. Распределительный шкаф должен быть закрыт во время эксплуатации, так как все элементы в нем находятся под высоким напряжением. При попадании внутрь установки инородного предмета, оборудование обесточивается и передается на ремонт квалифицированному персоналу. Следует учитывать, что гарантийный ремонт стоматологического оборудования осуществляется только при условии эксплуатации устройств по назначению и наличия оригинальной упаковки.