Имплантация зубов: 5 интересных фактов

Современная стоматология предлагает множество способов лечения и восстановления зубов. Одним из самых естественных способов восстановления является имплантация зубов http://улыбайся.москва/. Этот способ помогает восстановить утраченный зуб с помощью металлического штифта, на который устанавливается коронка. Такой имплант по внешнему виду мало чем отличается от настоящего зуба. Из этой статьи вы узнаете 5 интересных фактов, связанных с имплантацией и имплантами.

 

Первые импланты

Имплантацию зубов проводили еще в далекой древности. Правда, тогда для этих целей использовались не современные технологии, а раковины моллюсков, зубы животных или других людей. Первые подтверждения изобретения человечеством имплантов относятся к XVIII веку. Именно в то время археологи обнаружили останки человека, в челюсть которого были вставлены ракушки.

Первый человек с имплантами современного вида

Госту Ларрсону было слегка за 30, когда он лишился всех своих нижних зубов. Молодого человека не устраивал его внешний вид и невозможность нормально пережевывать пищу, поэтому он решился на экспериментальное в те времена лечение. Ему было вставлено четыре импланта в нижнюю челюсть. Операция прошла успешно и Гост прожил с этими зубами до самой своей смерти.

Самые дорогие импланты

Для изготовления имплантов ученые тестировали различные материалы, среди которых были золото и платина. Стоимость таких зубов была очень высока, поэтому вскоре стоматологи отказались от их использования.

Украшения для зубов

В древности люди часто украшали свои зубы различными цепочками и самоцветами. Недавно мода на сияющие камни во рту вернулась: многие музыканты (особенно те, кто связан с рэп-культурой) надевают на свои зубы коронки из драгоценных металлов. А некоторые специально заменяют здоровые зубы на изготовленные из золота или бриллиантов.

Самый прочный материал

После долгих экспериментов с различными материалами, ученые пришли к выводу, что самые прочные штифты получаются из титана. На сегодняшний день этот металл служит материалом только для штифтов, однако раньше из него изготавливали и коронки.