В любом деле важно знать ответ для кого и зачем это дело делается. Создание Портала не исключение. Кто как не главный редактор должен ответить на этот вопрос – зачем и для кого создан Информационный Портал Doctor.By? 

Зачем создан Doctor.By
Интернет стремительно развивается. Он уже стал, если не необходимым в повседневной жизни, то уж точно обычным явлением для большинства жителей Беларуси.

Но до сих пор в Байнете (белорусской части Всемирной паутины) нет места, где бы могли общаться между собой медики всех специальностей. А нам кажется, что необходимость в этом есть.

Уже созданы и функционируют несколько сайтов посвященных отдельными областям медицины (например, урология) или отдельным состояниям (например, беременности и родам). Уже есть несколько сайтов для студентов-медиков. Посещаемость этих сайтов свидетельствует об их востребованности.

Еще более чем недостаточное количество ресурсов для врачей и пациентов огорчает недостоверность, некомпетентность и непрофессионализм с точки зрения информации многих сайтов посвященных красоте и здоровью.

Мы решили попытаться исправить ситуацию - создать Информационный Портал Doctor.By, где была бы представлена именно достоверная информация обо всем, что связано со здоровьем, а также была бы возможность дискуссии между коллегами.

Вот зачем был создан Doctor.By.

Для кого создан Doctor.By

Изначально Doctor.By задумывался как ресурс для врачей. То есть как место врачи могли получить необходимую информацию для работы и пообщаться между собой.

Это направление осталось и до сих пор – врачи (то есть лечебники, стоматологи, педиатры) являются нашей приоритетной аудиторией.

Но затем в процессе развития Портала мы несколько изменили свой взгляд. Действительно, ведь за здоровье человека, его долголетие борются не только врачи, но и фельдшера, медсестры, лаборанты и еще многие - все те кого называют медики и/или медицинские работники.

Мы все одна команда и успех лечения – результат успешного действия всех. Поэтому редакция решила, что всем найдется места на нашем Портале.

Также мы надеемся, что на нашем портале найдется место будущим медикам – студентам медицинских ВУЗов и медицинских факультетов, а также учащимся медицинских училищ.

И хотя мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы основную массу наших посетителей составляли врачи, но мы не забываем о среднем медицинском персонале и будущих медиках.

Вторая целевая группа для кого создавался этот Портал – пациенты. При этом не просто пациенты, а те кто осознанно стремиться к здоровью и долголетию. Мы надеемся, что наш Портал даст им достаточные знания о том, как укрепить и сохранить свое здоровье, а так же здоровье своих близких.

С уважением,

главный редактор Информационного Портала Doctor.By
Ваш Сергей Боткин