fbpx

Прививки от свиного гриппа были сделаны 2,7 млн москвичей

privivОб этом в среду сообщил глава Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский.

«Против вируса гриппа А/H1N1 были привиты 2,654 миллиона человек. Один миллион человек— это запланированное число людей, подлежащих иммунизации, дополнительно 1,16 миллиона человек были привиты за счет средств Департамента здравоохранения и префектур административных округов»,— рассказал Сельцовский.

Для предупреждения распространения гриппа в Москву в 2010 году было доставлено 3,2 миллиона доз вакцин. «По данным Всемирной организации здравоохранения, в предстоящем сезоне, кроме обычного гриппа, также будет распространен и вирус А/H1N1»,— подчеркнул Сельцовский.

Всего в мире в результате пандемии свиного гриппа, которая не отменена и по сей день, скончались 17,77 тысячи человек в 213 странах. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в России только за последние три месяца прошлого года свиным гриппом переболели шесть миллионов граждан, однако большинство случаев протекало в легкой форме.

В новом сезоне, осенью-зимой 2010–2011 годов, россияне будут прививаться в трехкомпонентной вакциной против гриппа, куда также войдет и штамм A/H1N1.

Gzt.ru